Ventilasi Yang Pas Dapat Menghindari Serangan Rayap

Rayap ialah salah satu masalah yang tidak jarang ditemukan di lokasi tinggal atau furnitur yang tercipta dari kayu. Di samping menyebalkan, kehadiran rayap pun membuat bahan dan furnitur lokasi tinggal dari kayu, sampai-sampai tidak tahan lama. Sebenarnya ada tidak sedikit cara untuk membasmi rayap, namun Anda tidak mesti bergantung pada bahan kimia sebagai teknik untuk membasmi rayap sebab risiko kesehatan yang ditimbulkannya. Sebaliknya, dirasakan lebih aman untuk membasmi rayap secara alami atau menghubungi jasa anti rayap. Bagi Anda yang mempunyai masalah serupa.

1. Ventilasi yang pass

Rayap menyenangi tempat yang lembab dan sinar matahari minimal. Jika kita mempunyai rumah dan tidak sedikit perabotan kayu, teknik kesatu untuk membasmi rayap ialah membangun ventilasi yang mencukupi sehingga sinar matahari dapat masuk ke masing-masing sudut rumah. Dengan teknik ini, furnitur yang tercipta dari kayu tidak gampang dimakan oleh rayap. Jika sejumlah furnitur tercipta dari kayu yang sudah sarat dengan rayap, teknik selanjutnya untuk membasmi rayap ialah dengan mengeringkan furnitur di lokasi terbuka. Ini memungkinkan sinar matahari langsung untuk mengenyahkan rayap.

2. Bersihkan taman dari genangan air

Di mana terdapat genangan air, rayap bakal berkembang biak di sini. Cara membasmi rayap dari luar rumah ialah dengan menangkal genangan air baik di taman maupun di selokan. Cara membasmi rayap ini mesti dilaksanakan terutama ketika musim hujan. Alih-alih memiliki tidak sedikit genangan air, usahakan taman kita mempunyai tangki air hujan seperti empang sehingga gampang dibersihkan. Pembersihan pembersih secara teratur, selain membasmi rayap, pun dapat membasmi nyamuk.

3. Memperbaiki tembikar atau pipa yang rusak

Beginilah teknik rayap dimusnahkan. Namun, tembikar yang bobrok dapat mempermudah uap air menginjak rumah. Ini membuat situasi rumah lembab. Belum lagi, andai rumah kita mempunyai kebocoran di pipa tertentu, kelembaban di lokasi tinggal akan meningkat. Jadi tidak boleh heran andai rayap menginjak rumah. Karena itu, tidak boleh remehkan kehancuran kecil.

Cara membasmi rayap ini ialah dengan membetulkan tembikar yang bobrok sebelum rayap masuk dan membina koloni. Di samping itu, cegah kebocoran di pipa lokasi tinggal yang dapat mencegah bocor di mana saja. Lebih baik membumihanguskan rayap daripada menantikan sampai lokasi tinggal kita benar-benar diserang oleh rayap. Tentunya bakal menjadi lebih susah untuk membasmi terlalu tidak sedikit rayap dan merusak furnitur di lokasi tinggal kita.

4. Tutup celah di masing-masing sisi rumah

Hal yang sangat penting guna dipertimbangkan untuk siapa yang mempunyai rumah ialah memeriksa situasi rumah secara rutin. Kami tidak pernah menyadari adanya retak andai tidak dicek dengan cermat. Retakan yang hadir dapat menjadi cara untuk rayap untuk menginjak rumah, jadi kami kewalahan mencari teknik untuk membasmi rayap begitu koloni rayap terbentuk. Karena itu, simaklah dengan teliti sisi lokasi tinggal Anda. Jika terdapat retakan atau robekan, segera tutup. Biasanya retakan ini dapat ditutup dengan semen putih yang lumayan mudah didapat. Anda pun dapat meminta developer untuk menutupnya. Dengan teknik ini lokasi tinggal Anda aman dari rayap.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back To Top